当前位置: 首页 > 党团建设
开展预防职务犯罪讲座 筑牢反腐倡廉防线

为提高干部廉洁从政意识和自我保护意识,防止职务犯罪,路桥区水利海洋渔业局精心策划,特别邀请区检察院职务犯罪预防科梁科长结合水利海洋渔业工作实际,用身边的事来教育身边的人,以案说法、警示教育,就预防职务犯罪作了“守住底线,远离职务犯罪”专题讲座。路桥区水利海洋渔业局全体干部职工认真聆听了本次讲座。

梁科长从反腐倡廉基本形式、常见职务犯罪种类、职务犯罪危害等方面,通过播放视频、图文并茂的讲座方式,结合大量的水利部门案例、实例和专业的分析、阐述,总结案件给我们的几点启示,给大家带来了强烈的震撼和深刻的洗礼。

最后,姜金宇作总结讲话,指出水利海洋渔业部门预防职务犯罪压力大,在项目审批、行政执法、工程招投标等重点环节,要高度重视反腐倡廉,做到警钟长鸣、长抓不懈;要时刻筑牢思想道德防线,珍惜自己的岗位、珍视自己的权利、珍爱自己的人生;要时刻警醒职务犯罪就在我们身边,工作上要依法履职尽责,预防职务犯罪,树立和维护好形象;希望全体党员干部切实转变作风,提高服务水平,全面完成各项任务。

 

 

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号