当前位置: 首页 > 简报
渔港建设指挥部积极开展人性化安全教育,确保做好年度安全工作

    对于工程建设来说,年底是安全事故的多发期,也是高发期。很多人因为一年到头都很平安的过去了,因而放松了警惕;而家在外地的施工人员,也因年关将至,思乡心切,思想上产生怠慢了的情绪。为此,金清渔港建设指挥部根据《台州市水利局关于全面开展水利安全生产大检查“回头看”的通知》文件精神,于2015年12月份开展了金清渔港相关工程安全生产大检查“回头看”,重点检查“全覆盖”情况、事故隐患治理情况、事故调查处理情况和长效机制建立健全情况,切实加强组织领导,确保水利工程安全。组织开展了一系列的安全宣传教育活动,12月12日金清渔港建设指挥部组织了监理施工等单位有关人员在白沙外堤海塘加固河道连通及管理房工程现场进行安全讲座,以黄琅民房建筑坠亡事故为戒,说明了安全工作在施工生产中的重要性,提高施工人员安全防范意识,动之以情,晓知以理,把大家和小家的利益结合在一起进行分析,使现场施工人员深受感动和教育。
    在指挥部及监理组的督促管理下,施工单位的安全意识有了很大的提高,他们不仅自觉加强现场安全工作的防范,而且还对临边危险部位安放了警示牌和拉起了警戒线,现场安全员每天坚守岗位,不放过一丝安全隐患。在指挥部、监理部和施工单位的共同努力下,确保了工程项目的顺利实施,自项目开工以来,施工安全一直处于受控状态,无一起安全事故发生,从而保证了胜利完成年度无安全事故的工作目标。

 

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号