当前位置: 首页 > 党团建设
“两学一做”,渔船是我们的课堂

“践行‘两学一做’,要站在群众的角度,群众哪里有困难,我们就往哪里出力,急群众之所急,想群众之所想。渔民生计在于船,收入来源源于海,我们的工作就是要服务他们、指导他们、帮助他们。我们要找一找工作中还有哪些不足,服务中还有那些不到位,重点要实现安全生产,更要打好幼鱼保护战和伏休保卫战。”628日上午,路桥区水利海洋渔业局在党组书记姜金宇的带领下组织“三进三访”深入渔港码头,按照“两学一做”的要求,带着问题学,带着问题改,进船头,找短板,拉近距离,倾听呼声,强化廉政。

“学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。上级党组织来给我们讲课,是对我们的关心和关爱。”海顺渔业公司李晓宇说道,“我们会严格根据上级部门的指示,做好伏休期间的管理,配合做好安全检查。”

十点钟的太阳很大,但是却挡不住渔民们学习的热枕。姜书记在渔船甲板上给渔民们上党课,他指出党员干部要结合开展“两学一做”学习教育,坚持干字当头,埋头苦干、拼命实干、科学巧干,以实际行动为人民群众创造美好生活,有困难就要解决困难。

据了解,路桥区渔船管理最大的难点在于外地渔船挂靠。由于船只买卖等原因,部分在编渔船被外省人员购买,常年在福建、广东等地的外海实行捕捞,船只难以管理,人员安全也无法得到保障,更给渔业公司的制度化管理带来了不便。针对渔船管理方面的问题,区水利海洋渔业局给渔业公司支了招,可以仿照农业生产中的小队管理模式,实行编组生产,以两艘到三艘的渔船为一小组,组团出海和进港,使渔船做到相互守望,确保人员安全。

讲完党课,姜书记又带着渔船上的老党员们重温入党誓词,在庄严的党旗下宣誓,声音铿锵激昂。

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号