当前位置: 首页 > 公告公示
路桥区水利海洋渔业局全面开展2016年度岁未年初水利安全生产大检查

根据浙水建〔201630号《浙江省水利厅关于深入开展水利安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》文件精神,对照《台州市水利水电工程2016年度安全生产目标管理责任制考核办法》“扎实开展事故隐患排查治理,督促相关企(事)业落实隐患排查治理主体责任,建立长效机制。定期开展安全生产大检查,及时开展安全专项整治。”经区水利海洋渔业局党组商量决定,2016年12组织开展一次全水利安全生产检查大整治活动,全局在分管领导带领下分为三个组对栅岭汪、三山涂、黄礁涂、金清渔港、长潭灌区、白枫岙补水工程、区内河道、水库、山塘、已建海塘进行了检查。

检查组检查了全区水利工程的安全管理体系、安全工作领导组织体系建设、安全宣传廉政教育培训情况等,重点对实体工程进行全面检查。督促施工队伍建立和健全安全检查机构,制定管理制度、强化检测手段、配备专职人员、落实奖罚措施,把好材料关、质量关。强调安全工作要充分发挥安全员和项目经理的作用,一般的常规性检查每天进行,监理部和业主单位要开展定期不定期的检查,突出查思想、查现场、查台帐、查整改,及时把安全隐患消除。各建设单位及施工监理单位要加强宣传工作,以“安全生产月”、“安全生产年”活动为契机,及时传达省、市会议精神,全面部署安全和质量教育活动,提高施工人员和管理人员的安全生产意识。加强施工安全生产的氛围,规范安全警示标语设置,争创安全文明建设标化工地。在检查中也发现了不少问题,特别是有些规模较小的工程,施工单位及建设单位对安全问题重视不够,安全意识淡薄,安全措施设置不到位。螺洋街道圣水寺水库除险加固工程启闭机房施工中,高空作业脚手架搭设不规范,缺少安全防护措施,有施工人员安全帽没有配戴。对检查中发现的问题,检查组及时下发了整改通知,要求工程建设单位督促落实。

今年以来,我局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加大安全生产投入,强化施工现场管理,营造安全生产氛围,建立完善安全生产长效机制。为切实做好已建水利安全生产工作,对桐屿、螺洋、峰江和横街的水库山塘以及海塘的水闸运行状况进行了22安全隐患排查,并对安全责任制和其他制度执行情况进行了检查。616在路桥区永安广场向社会群众开展水利安全生产宣传活动,发放各类资料500多份,并对群众的疑问进行及时解答,起到了较好的宣传效果。2016实现已建水利工程安全生产零事故记录

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号