当前位置: 首页 > 防汛防旱
撸起袖子保安全——路桥区防指开展2017年度防汛大检查活动

为切实做好2017年安全度汛工作路桥区防指撸起袖子,紧紧围绕“全面摸排,查补短板”,在全区范围内组织开展防汛大检查活动,小节细节一起抓,弱处短处一起改,点面结合,层层落实。

防汛检查将重点排查各类防汛安全隐患,检查防汛重要部位和薄弱环节安全度汛措施的落实情况,比如预案、宣传、演练、物资队伍等准备情况基层防汛体系管理情况、防汛防台责任人落实、水毁工程修复情况等。今年,区防指将结合防汛重点工作,突出检查智慧水务建设和防汛形势图编制情况。

据了解,智慧水务项目在2016年实施的基础上,继续开展站点建设。全区264个雨情监测、146个水情监测、309个村级会商及水闸、渔业港区视频监控等将投入运行,高密度精准监测预报将进一步服务防汛防台抗旱决策和指令发布,提升防御科学化水平和信息化水平。全区各个村(居)、社区也将配备“一村一图”,“图”即防汛防台形势图,既是形势图又是作战图,详细标明责任人、易出险区块和转移路线等,做到一目了然。

此次检查从2月各镇(街道)防指、区防指成员单位自查开始,延伸到汛初,继各单位自查后,开展区防指督查、区领导班子督查、市防指防指督查,层层推进,确保一查到底、一改到底。同时,开展登记消号,逐个抓好整改落实,护航2017年平安度汛。

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号