当前位置: 首页 > 重点工程
路桥金清渔船避风锚地建设工程可行性研究报告通过专家评审

为完善金清渔港基础设施、进一步提升渔业服务和防灾减灾能力,保障渔民群众生命和财产安全,提高渔船防御台风能力,发挥渔港综合功能,促进渔港经济区建设,路桥区水利海洋渔业局坚持贯彻项目引领战略,紧紧围绕区委区政府提出的“打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区”的要求,解放思想、实干担当、大抓项目建设。根据金清港是典型的封闭式避风锚地实际,补齐项目谋划和储备的短板,积极谋划了金清渔船避风锚地建设项目。


2月25日,台州市路桥区金清渔船避风锚地建设项目可行性研究报告评审会经路桥区水利海洋渔业局组织,区发改局主持下顺利召开,参加会议的有浙江省海洋与渔业局、台州市海洋与渔业局、路桥规划处、区财政局、国土分局、环保分局、港航管理处、金清镇人民政府。评审会邀请农业部渔港工程专家5名。与会专家和代表通过查看现场,听取了报告编制单位河海大学设计研究院对可行性研究报告的方案介绍,经认真讨论,认为报告编制内容完整,自然条件等基础资料较齐全,编制深度基本符合渔港建设项目可行性研究报告的编制要求,通过专家评审。

金清渔船避风锚地地处封闭式金清港内河,紧靠省级中心镇金清镇,自然条件得天独厚,以最省的建设投资取得最佳的经济、生态和社会效益,是台州市三个较大避强台风锚地中能停泊渔船最多的一个,是台州市南部渔船避风港建设的最佳选址,可同时容纳1500多艘渔船避风。按照台州市渔船防御台风预案,直接担负起路桥本埠渔船、椒江和温岭部分渔船的避风。

锚地建设项目已列入《全国渔港升级改造和整治维护规划》和《浙江省渔港和渔船避风锚地建设“十三五”规划》,该项目的实施可有效增加台风期避风渔船的数量,台风避风等级从12级提高到15级以上。项目同时增加了扣船所和渔政码头等管理设施,布置了监控等信息系统,能有力地提高渔船的管理和指挥水平。

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号