当前位置: 首页 > 重点工程
省水利厅副厅长李锐来路桥调研 “百项千亿”工程开展情况

为了加快推进“百项千亿”防洪排涝工程建设,了解进展情况和存在的问题,3月2日下午,省水利厅副厅长李锐率队来路桥区调研。区委常委韩天卯、区水利海洋渔业局党组书记姜金宇等陪同调研。


路桥区共有3个工程列入浙江省“百项千亿”防洪排涝工程项目库,投资40.7亿元。

一是青龙浦排涝工程。主要建设内容:青龙浦河道长21.45公里,其中永宁河~三条河段宽40米,三条河~七条河段宽70米,七条河~青龙浦排涝闸站段宽100米;在南官河与永宁河交汇处设置2座泵站,在青龙浦出口设置泵站,在十塘破塘处设置节制闸,青龙浦排涝闸站前设调蓄湖,面积约500亩,青龙浦七条河附近设调蓄湖,面积约480亩。工程拟用地面积263.7463公顷。总投资21亿元。今年将开展政策处理和主体工程建设,完成投资4.2亿元。

二是台州市洪家场浦二期扩排工程(路桥区项目)。主要建设内容:1、永宁河(南官河段)整治工程,河道总长度3.1公里,主要内容是两岸景观和生态修复整治。2、徐山泾整治工程,河道总长度1.9公里,主要内容是拓宽、两岸景观和生态修复整治。3、上分水整治工程,河道长度3.4公里,主要是生态景观提升,增加山水泾节制水闸和南官河原坝头通航闸的下闸下移到上分水下游侧。总投资6.7亿元。今年将开展前期工作,争取开工。

三是七条河扩排工程(路桥区项目)。主要建设内容:1、七条河整治工程,河道总长度11.3公里,主要内容是拓宽、两岸景观和生态修复整治。2、五洞闸改造工程,主要是提升排涝过流能力。3、城南河排涝泵站1座,闸前调蓄池。总投资13亿元。今年将开展前期工作,争取开工。

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号