当前位置: 首页 > 重点工程
路桥:长潭灌区水利工程已进入试运行阶段

长潭灌区续建配套与节水改造骨干工程是国家172重大水利工程,为中央资金项目,纳入省重点工程,列入省市“五水共治”考核。工程由2013年度项目与2014-2015年度项目组成。路桥区的建设内容主要包括配套渠系工程16处,配套灌区量测水设施18处,布置土壤墒情监测点13个并对金清灌溉实验站进行配套改造。


据了解,目前除三星桥套闸下闸首应政策处理停工外,其余水闸已完成建设。2013年度项目已完成投资100%,已完成单位工程验收;长潭灌区项目除三星桥、三条河套闸未破除围堰外,其余水闸已破除围堰,恢复原河道行洪能力;目前长潭灌区项目正在进入围水试运行阶段,所有闸门均已关闭。项目实施后,可改善农田的灌溉和排涝条件,节约水量,增加粮食生产能力,改善效益明显。

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号