当前位置: 首页 > 渔业管理
路桥区积极开展伏季休渔宣传活动

3月24日,路桥区水利海洋渔业局联合市场监督管理局、金清镇政府在金清镇中心菜场开展幼鱼保护和伏休宣传工作。


工作人员向菜场内的水产摊位人员和居民群众发放《省人大常委关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》、《2017年浙江省禁渔休渔的通告》、《保护幼鱼资源振兴浙江渔场倡议书》等宣传资料。该活动取得了良好的社会反响,居民们纷纷表示“从我做起,不幼鱼,不食幼鱼”。


今年东海海域主要捕捞作业的休渔时间调整为5月1日12时至9月16日12时,比以往提前了一个月,休渔期从三个半月延长至四个半月。


一是由于5月为幼鱼快速生长的时节之一,将休渔期提前更有利于幼鱼保护;二是此前的休渔起止时间在不同海域甚至同一海域的不同区域相差较大,不同的作业方式之间也不尽相同,将休渔时间提前,并将东海休渔期统一,有助于海洋渔业资源修复和渔船归港管理。

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号