当前位置: 首页 > 重点工程
裂变发展,路桥区六大水利重点项目总投资达46亿元

路桥区以“裂变发展、抓大项目”为指引,创新思路,敢于担当,谋划了6个重大水利项目,总投资达45.9亿元,其中,前期项目3个投资22.7亿元,新建项目3个投资23.2亿元。2017年计划完成投资5亿元。目前各个项目正紧锣密鼓又有条不紊的推进。

一、台州市洪家场浦强排工程(路桥区项目)。工程总投资6.7亿元,其中永宁河(南官河段)整治工程,河道总长度3.1公里,主要内容是两岸景观和生态修复整治;徐山泾整治工程,河道总长度1.9公里,主要内容是拓宽、两岸景观和生态修复整治;上分水整治工程,河道长度3.4公里,主要是生态景观提升,增加山水泾节制水闸和南官河原坝头通航闸的下闸下移到上分水下游侧。

二、七条河拓浚工程(路桥区项目)。工程总投资13亿元,其中七条河整治工程,河道总长度11.3公里,主要内容是拓宽、两岸景观和生态修复整治;五洞闸改造工程,主要是提升排涝过流能力;城南河排涝泵站1座,闸前调蓄池。

三、黄琅养殖场农业种植园区。项目位于王屿养殖场,总面积2858亩,总投资3亿元。招商引资进行农业种植园区开发,其中收回原养殖公司改制职工安置用的300多亩坑塘水面进行造田造地。

四、路桥青龙浦排涝工程。该工程为省重点项目,总投资21亿元。青龙浦河道长21.45公里,其中永宁河~三条河段宽40米,三条河~七条河段宽70米,七条河~青龙浦排涝闸站段宽100米;在南官河与永宁河交汇处设置2座泵站,在青龙浦出口设置泵站,在十塘破塘处设置节制闸,青龙浦排涝闸站前设调蓄湖,面积约500亩,青龙浦七条河附近设调蓄湖,面积约480亩。工程拟用地面积263.7463公顷。

五、金清港渔船避风锚地建设。该项目建设总投资6500万元,包括金清一级渔港外港区渔政码头1座(趸船50.0米*9.0米);通航排水闸后(内港区)渔船扣船所:新建系缆墩10组(可扣船系泊20条渔船),管理房1幢;通航排水闸后(内港区)左护岸56米、检修闸门锁定平台1组、右护岸161米;五丰闸渔业港区北岸:新建护岸及道路2529米、系船柱150个(可靠泊300艘渔船);疏浚:通航排水闸后9.5万立方米,五丰闸渔业港区7.8万立方米;配套完善渔港监控、通讯系统和应急处置设施。

六、美丽河道建设。该项目总投资约1.5亿元,包括青龙浦、山水泾、上分水河道疏浚23.376公里,各镇街道河道疏浚59.853公里、示范河道整治包括河岸生态护砌、绿化等及断头河连通,进行明渠开挖、建设桥梁、河道拓浚等措施。谋划七条河、长浦河等河道治理工程。

 

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号