当前位置: 首页 > 海洋管理
路桥区首次新增海域动态监视监测应急监测车

近日,随着浙江省海域动态监视监测应急监测车交接仪式的顺利举行,路桥区海域动态监视监测应急监测车也正式“回家”,开始履行使命。

该车是路桥区首次新增的海域动态监视监测应急监测车辆,结束了自路桥区海洋主管部门成立以来无现场监控的历史,填补了海域动态监管的空白,标志着海域监管将迈向自动化、信息化管理。


应急监测车是路桥区海域动态监管能力建设项目的重要组成部分,车内配备了车载视频采集系统、移动数据传输系统、车载视频会议系统。车顶安装的可升降摄像头,可对路桥区26公里海岸线及近岸海域实行监控,监控画面还可通过专网传输到会议室,在会议室就能看到监控车的实时监控画面。同时,车内配备的视频会商系统具备与各级指挥中心视频会议联动的功能,可以随时随地与上级指挥中心联系。

应急监测车的投入使用,极大地增强了路桥区近岸海域动态监测的能力,为海域动态监管智能化、信息化发展迈出了极其重要的一步。





版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号