当前位置: 首页 > 海洋管理
增殖水生生物,让路桥的水更美

6月6日是全国“放鱼日”,路桥水利海洋渔业局组织开展以“增殖水生生物、促进绿色发展”为主题的“放鱼日”增殖放流活动。本次活动由区水利海洋渔业局管志兵局长带队,分两组人员在辖区内同步开展淡水、海水放流活动。


本次的增殖放流基于前期大量实地调研的基础,结合河道、湖、海水水质的实际情况以及鱼类对水质的净化特点进行放流,其中在金清渔港附近海域投放日本对虾、梭子蟹、3400万尾,在下分水河道、飞龙湖流域投放鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼约400万尾,共计投放鱼苗3800万尾,投入资金48万元。此次活动邀请了区人大代表,区政协委员,党员志愿者,金清镇工作人员等共50余人参加,同时邀请了区新闻信息中心和区广电中心记者监督和指导。


海上放流时间安排在海洋伏季休渔期,正处春夏之交,正好是鱼的生长繁殖季节,此时投放小鱼苗有利于鱼苗的成长。放流结束后,区水利海洋渔业局局长管志兵指出,此次增殖放流活动除了通过鱼苗放流有效改善和优化水域水质,维持水域生态平衡,保持水域生物多样性,同时也是在践行“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范带头作用,为巩固“五水共治”成效,进一步打造“山海水城,和合圣地”美好景象做贡献。

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号