当前位置: 首页 > 工作动态
市委副书记、政法委书记吴海平 赴我区督查防台防汛工作

630日,市委副书记、政法委书记吴海平赴我区督查防台防汛工作并考察河西村城区低洼地、长潭灌区集控中心,市委副秘书长吴华丁,市级相关部门及路桥区主要负责人参加督查。


吴海平副书记一行先后来到河西村城区低洼地、长潭灌区集控中心,详细了解安全度汛准备及长潭灌区建设情况。


吴海平副书记在督查中指出,要认真贯彻落实全省防台视频会议精神,牢固树立“防大汛、抗大灾”的意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,层层压实责任,落实减灾举措,坚决打赢防汛硬仗。

看完现场,吴海平在蓬街镇镇政府召开了工作汇报会,区委副书记、区政法委书记牟傲野,区防指指挥、副区长林涛就防汛责任制落实、防台度汛准备、城市防洪排涝、基层防汛体系规范化建设及七条河、青龙浦工程建设等内容作了汇报。2017年,我区明确区级防汛责任人108名、镇级防汛责任人45名、村级防汛责任人315名、小型水库大坝安全管理责任人6名、小型水库大坝安全巡查责任人4名;组建防汛应急抢险队伍3866389人,其中专业应急抢险队1062438人;全区共储备袋类9万条,救生器材750余件,机具类200余台,抢险工具1400余套。


吴海平副书记充分肯定路桥防汛工作强调,防汛防台必须做到思想到位、工作到位、责任到位。一是准备工作要有效,态度要积极坚决抵制侥幸心理,不能麻痹大意,确保人员到岗,做足做全防台防汛准备。二是必须高度重视防汛工作,讲究组织体系的严密性,明确分工,落实责任到人。三是防范要有章,逐一检查山塘水库、在建工程、渔港码头,做好在建工程防范措施既要讲进度也要讲适度,注重科学调度确保人员安全。

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号