当前位置: 首页 > 工作动态
台州市水利局对路桥区“安全生产月”暨“汛期安全生产大检查”活动情况进行督查

根据《关于开展“安全生产月”暨“汛期安全生产大检查”活动实施方案的通知》(台水利[2017]58号)要求,结合市与区签订的《台州市水利水电工程安全生产目标管理责任书》半年度执行情况,台州市水利局开展了对路桥区落实情况进行督查。

7月6日下午,市水利局王显勤局长、陈宇明处长一行顶着炎炎酷暑来到路桥。检查组在区水利海洋渔业局朱总及街道主任陪同下首先来到水库山塘现场,检查了路桥圣水寺水库和桐屿街道凉溪山塘。路桥圣水寺水库是一座小二型水库,建成于1957年,坝型属于粘土心墙坝,集雨面积0.7平方公里,库容15.5万立方米,今年刚完成水库除险加固任务。凉溪山塘,位于桐屿街道凉溪村,建成于2006年,坝型属于滚水坝,集雨面积0.96平方公里,库容5.64万立方米,坝顶高程19.6米,也是刚完成除险加固任务。王局指出水库周边环境宜人,山清水秀,是个休闲度假的好地方,管理单位要借助省市标准化建设和风景区建设的良好机遇,充分发挥资源优势和区域优势,加强管理及配套设施建设,把青山绿水变成金山银山。


随后,检查组一行到了区水利海洋渔业局会商室,听取了路桥区水利安全生产工作和水利水电工程安全生产目标管理责任半年度执行情况汇报。路桥区水利安全生产形势持续稳定,总体情况良好,领导重视,工作部署有序,职责明确,截至目前未发生水利安全责任事故。但是水利安全生产工作形势逼人,责任重于泰山,应该始终保持高压态势,警钟长鸣。王局指出水库山塘管理工作还要加强,特别是水库游泳问题,要明确责任,做好应急防范措施,杜绝各类安全事故。

版权所有:路桥区水利海洋渔业局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号